A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा अब घर पर ही बनाएं अपने फेवरेट हरा-भरा कबाब, ये है रेसिपी

अब घर पर ही बनाएं अपने फेवरेट हरा-भरा कबाब, ये है रेसिपी

घर पर ही कुछ आसान तरीकों की मदद से हरा-भरा कबाब बनाया जा सकता है।

Hara-bhara kabab- India TV Hindi Hara-bhara kabab

जब भी आप पार्टी में जाते हैं तो कई जगह आपको स्टार्टर में हरा-भरा कबाब सर्व किया जाता है। यह हरा-भरा कबाब सभी को बेहद पसंद आता है। इसे हरी चटनी के साथ खाया जाता है। इसका स्वाद सबको काफी पसंद आता है। अगर आपको भी ये हरे-भरे कबाब पसंद हैं ते इन्हें घर पर आसानी से बनाया जा सकता है। इन्हें बनाना ज्यादा मुश्किल भी नहीं होता है और इसे कम समय में बनाया जा सकता है। तो आइए आपको हरे-भरे कबाब की रेसिपी बताते हैं।

हरा-भरा कबाब बनाने के लिए सामग्री:

250 ग्राम पालक
100 ग्राम हरे मटर
तीन चम्मच साबुत धनिया
2 चम्मच जीरा
2 चम्मच नमक
2-3 लौंग
आधा चम्मच अदरक
2 हरी मिर्च
एक कप पार्सले
एक कप धनिया
4 उबले आलू
1 चम्मच चाट मसाला
एक चौथाई कप ब्रेड क्रम्ब्स
एक चौथाई कप कॉर्नफ्लॉर
एक नींबू का रस
तेल
एक चम्मच गरम मसाला

हरा-भरा कबाब बनाने की विधि:

हरा-भरा कबाब बनाने के लिए सबसे पहले जीरा और साबुत धनिये को मीडियम आंच पर भून लें। अब इस कड़ाही में में नमक, पालक और मटर डालकर भून लें। इसे तक-तक भूनें जब तक सारा पानी सूख ना जाए। इसके साथ ही पालक और मटर को चलाते रहें। अब पालक और मटर में अदरक, हरी मिर्च, पार्सले, धनिया के पत्ते, भूना जीरा, लौंग और साबुत धनिया मिलाकर एक पेस्ट बना लें। अब इस पेस्ट में आलू, नमक, चाट मसाला,कॉर्नफ्लॉर, नींबू का रस और थोड़ा सा तेल डालकर अच्छी तर मिला लें। अब इस पेस्ट की छोटी-छोटी लोइयां बना लें। इन लोइयों को अब थोड़ा सा दबाकर चपटा बना लें। अब मीडियम आंच पर तवे पर तेल डालकर सेंक लें। आपके हरे-भरे कबाब तैयार हैं।

Also Read:

मीठे के शौकीन हैं तो घर पर ही बनाएं खजूर की बर्फी, ये है रेसिपी

Recipe: सर्दियों में ऐसे बनाएं मसालेदार आलू गोभी की सूखी सब्जी

Latest Lifestyle News