रेसिपी डेस्क: होली रंगों का त्यौहार है। होली में रंगों के साथ-साथ खान-पान का भी खास ख्याल रखा जाता है। सभी लोग इस दिन तरह-तरह के पकवान बनाते हैं। आपने अपने आस-पास छोले भटूरे तो जरूर खाएं होंगे। लेकिन क्या आपने कभी आलू के भटूरे खाए हैं? अगर आपने आजतक कभी भी आलू के भटूरे नहीं खाएं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि होली पर आप किस प्रकार से आलू के स्वादिष्ट भटूरे बना सकते हैं। आइए आपको बताते है आलू के भटूरे बनाने की रेसिपी।
ये भी पढ़े
सामग्री
1. एक कप आटा
2. तीन चौथाई कप मैदा
3. एक बड़ा मैश उबला आलू
4. एक चौथाई चम्मच बेकिंग पाउडर
5. तीन चम्मच दही
6. दो चम्मच घी
7. स्वादनुसार नमक
8. दो कप तेल
ऐसे बनाए आलू भठूरा
एक बॉउल लें इसमें मैदा, आटा और बेकिंग पाउडर डालकर मिलाएं। इसमें मैश उबले आलू, दही, चीनी, नमक और पानी डालकर इस आटे को गूंथ लें। गूंथे हुए इस आटे को गीले कपड़े से ढककर दो घंटे के लिए छोड़ दें। दो घंटे होने के बाद फिर इसकी छोटी- छोटी लोइयां बना लें। इन लोइयों को भटूरो का आकार दें। एक कढ़ाई में तेल गर्म कर इसमें भटूरे तलें और इन्हे काले चने या छोले के साथ खुद भी खाएं और मेहमानों को भी खिलाएं।
ये भी पढ़े
Latest Lifestyle News