होली 2020: शिल्पा शेट्टी से जानें कैसे घर पर बनाएं बादाम मिल्क ठंडाई
होली के खास अवसर में इस बार बादाम मिल्क ठंडाई के साथ जमाएं रंग। जानें अभिनेत्री शिल्पा शेट्टी से इसे बनाने की सिंपल विधि।
दूध, बादाम और मसालों से मिलकर बनाई गई ठंडाई से आप काफी अच्छा महसूस करते हैं। आमतौर पर यह ठंडाई होली में बनाई जाती हैं। होली के खास मौके पर बॉलीवुड अभिनेत्री शिल्पा शेट्टी से अपने इंस्टाग्राम पर टेस्टी ठंडाई की रेसिपी शेयर की हैं। जानें बादाम मिल्क ठंडाई बनने की सिंपल विधि।
इस वीडियो को शेयर करते हुए शिल्पा लिखाती है, 'सभी उत्सवों के बीच, पूरे दिन एनर्जी से भरपूर रहना थोड़ा मुश्किल होता है। इसीलिए हेल्दी बादाम मिल्क ठंडाई पिए! यह एक पौष्टिक एनर्जी-बूस्टर है, जो एक त्वरित शीतलक के रूप में कार्य करता है और शाकाहारी लोगों के लिए भी एक बढ़िया विकल्प है! इसे नियमित दूध के साथ भी बनाया जा सकता है! होली मुबारक!'
बादाम मिल्क ठंडाई बनाने के लिए सामग्री
- 1 चम्मच खसखस
- 1 चम्मच खरबूज के बीज
- 1 चम्मच सूरजमुखी के बीज
- 2 चम्मच सौंफ
- 2-3 काली मिर्च
- एक चौथाई चम्मच जायफल पाउडर
- 800 एमएल बादाम मिल्क
- 6-8 चम्मच मैपल सिरप या शहद
- गार्निश के लिए सुखी गुलाब की पत्तियां
होली 2020: रंगों के त्योहार पर मेहमानों को दही भल्ला खिलाकर लूट लें वाहवाही
ऐसे बनाएं बादाम मिल्क ठंडाई
सबसे पहले एक ग्राइंडर के जार में खसखस, सूरजमुखी और सूरजमुखी के बीज, सौंफ, काली मिर्च, जायफल पाउडर, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से ग्राइड कर लें।
अब एक पैन को धीमी आंच में गर्म करें। अब इसमें बादाम वाला दूध, पाउडर मिक्चर और केसर की कुछ धागे डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
होली स्पेशल: इस बार घर पर बनाएं मूंग दाल का समोसा, ये रहा बनाने का तरीका
इसे तक तक गर्म करें जब कि यह गाढ़ा न हो जाए। इसके बाद गैस बंद करें। अब इसे ठंडा होने दें और चाहे तो इसे फ्रीज में रख सकते हैं।
कुछ घंटे बाद इसे फ्रीज से निकाले और मीठे के लिए शहद या मैपल सिरम डालकर अच्छे से मिक्स करें।
अब इन्हें गिलास में डालें और गुलाब की पत्तियों से अच्छी तरह से गार्निश करके होली में अपने मेहमानों को पिलाएं।