बाजार में सालभर गाजर आसानी से मिल जाते हैं। लेकिन सर्दियों में ताजे़ लाल गाजर मिलने लगते हैं जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी कई तरह से फायदेमंद होते हैं। गाजर को लोग सब्जी या सलाद के रूप में तो खाते ही हैं। ठंड के मौसम में घी से बना स्वादिष्ट गाजर का हलवा सभी के मन को भाता है। इसे बनाने के लिए कई चीजों का इस्तेमाल किया जाता है। ज्यादातर लोग गाजर के हलवे में मावा डालकर पकाते हैं। लेकिन अगर आप मावे के बिना स्वादिष्ट हलवा बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम आएगी।
गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री
- 1 किलो गाजर कद्दूकस किए हुए
- 1/2 लीटर दूध फुल क्रीम
- 200 ग्राम चीनी
- काजू, बादाम, अखरोट, पिस्ता (कटे हुए)
- ½ टीस्पून इलायची पाउडर
- 1 टेबलस्पून घी
ऐसे बनाएं बिना मावा वाला गाजर का हलवा
- कद्दूकस किए हुए गाजर को कुकर में एक गिलास पानी डालकर एक सीटी आने तक पकाएं।
- सीटी आने के बाद गाजर को ठंडा करके इसका सारा पानी निचोड़ दें।
- मध्यम आंच पर पैन में घी डालकर गर्म करने के लिए रखें।
- गर्म घी में गाजर डालकर इसे हल्का लाल होने तक भूनें।
- इसके बाद दूध डालें और चलाते हुए दूध के सूखने तक पकाएं।
- जब गाजर सारा दूध सोख ले तब चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- अब इलायची पाउडर और थोड़े ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें।
- तैयार स्वादिष्ट हलवे पर ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें।
पढ़ें अन्य संबंधित खबरें-
Latest Lifestyle News