दिवाली में खील-बताशों के अलावा मिठाईयों का भी अलग महत्व होता है। आमतौर पर लोग त्योहार के दिन बाजार से मिठाई खरीदना पसंद करते हैं। लेकिन कुछ मिठाईयां ऐसी होती हैं जो खाने में काफी स्वादिष्ट होती हैं और इन्हें घर पर भी आसानी से तैयार किया जाता है। ऐसा करने से आप मिलावटी चीजें खाने से बच सकते हैं। मिल्क केक भी इन्हीं में से एक है। आईए जानते हैं मिल्क केक बनाने की विधि।
मिल्क केक बनाने के लिए सामग्री
- दूध- 2 कप
- धी- 2 चम्मच
- चीनी- 2 कप
- फिटकिरी- 2 चुटकी
मिल्क केक बनाने की विधि
- एक बड़ी कड़ाही में दूध उबाल लें
- दो-तीन उबाल आने के बाद इसमें फिटकरी डाल दें
- कुछ देर बाद दूध फटकर दानेदार हो जाएगा
- इसे कुछ देर के लिए उबालें और गाढ़ा होने तक पकाएं
- दूध गाढ़ा होने पर इसमें चीनी डालें
- फिर इसे चलाते हुए 10 मिनट तक पकाएं और घी डाल दें
- जब मिश्रण अच्छे से पकने लगेगा तो इसका रंग बदल जाएगा
- पूरी तरह से पकने के बाद मिश्रण को गहरी थाली में निकालकर ठंडा होने दें
- फिर इसे अपने मनपसंद आकार में काटकर सर्व करें
पढ़ें अन्य संबंधित खबरें-
Latest Lifestyle News