A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Diwali Recipe: दिवाली पर डायबिटीज के मरीजों के लिए बनाएं गोंद के लड्डू और एलोवेरा बर्फी, ये रही विधि

Diwali Recipe: दिवाली पर डायबिटीज के मरीजों के लिए बनाएं गोंद के लड्डू और एलोवेरा बर्फी, ये रही विधि

घर पर गोंद के लड्डू और एलोवेरा बर्फी बनाकर दिवाली में खूब एंजॉय कर सकते हैं। इससे आपका ब्लड शुगर भी नहीं बढ़ेगा। इसके साथ ही कई बीमारियों कोसों दूर रहेगी। जानिए बनाने की विधि।

Diwali Recipe: दिवाली पर डायबिटीज के मरीजों के लिए बनाएं गोंद के लड्डू और एलोवेरा बर्फी, ये रही विधि- India TV Hindi Image Source : INSTA/UNBOXWISHLIST/HOME_HOBBY_NATURE Diwali Recipe: दिवाली पर डायबिटीज के मरीजों के लिए बनाएं गोंद के लड्डू और एलोवेरा बर्फी, ये रही विधि

दिवाली के मौके पर घरों पर तरह-तरह की विभिन्न मिठाईयां आती हैं। लेकिन डायबिटीज के मरीज इन्हें दूर से देखकर ही अपना मन भर लेते हैं। अगर कंट्रोल नहीं होता हैं तो खा लेते हैं जिससे ब्लड शुगर अचानक से बढ़ जाती है। ऐसे में आप चाहे तो घर पर गोंद के लड्डू और एलोवेरा बर्फी बनाकर दिवाली में खूब एंजॉय कर सकते हैं। इससे आपका ब्लड शुगर भी नहीं बढ़ेगा। इसके साथ ही कई बीमारियों कोसों दूर रहेगी।  बस डायबिटीज के मरीज एक लिमिट तक ही खाएं। तो फिर देर किस बात की स्वामी रामदेव से जानिए इन दोनों को बनाने की सिंपल विधि।

एलोवेरा बर्फी

सामग्री

  • गाय का दूध
  • एलोवेरा का पल्प
  • गुड़ (विकल्प)
  • बारीक कटे हुए ड्राई फूट्स

इस दीपावली घर पर बनाएं काजू कतली, हलवाई का स्वाद भूल जाएंगे

ऐसे बनाएं एलोवेरा की बर्फी

सबसे पहले एलोवेरा को साफ करके दोनों किनारों को काटेंगे। इसके बाद इसका छिलका निकालकर इसका पल्प टुकड़ों में काट लेंगे। अब एक पैन में दूध डालकर गर्म करेंगे। उबाल आने पर इसमें एलोवेरा का पल्प डालकर अच्छी तरह से मिलाते रहेंगे। जिससे कि यह दूध में अच्छे से मिल जाएं। अब इसे तक तक धीमी आंच में पकाएंगे तक ये गाढ़ा न हो जाए। अगर आप गुड़ डालना चाहते हैं तो इसे महीन करके गाढ़ा होने के कुछ मिनट पहले डाल दें। जब ये गाढ़ा हो जाए गैंस बंद कर दें और घी लगी एक प्लेट में निकालकर जमा देंगे। 1-2 घंटे बाद इसे अपने अनुसार पीस में काट लेंगे। आपकी एलोवेरा की बर्फी बनकर तैयार है। आप चाहे तो इसमें ट्राई फूट्स भी डाल सकते हैं। 

गोंद के लड्डू

स्वामी रामदेव के अनुसार गोंद के लड्डू रोजाना दूध के साथ खाने से आपका शरीर मजबूत होगा। इसके साथ ही आपको कभी भी थकान महसूस नहीं होगी और आपकी तेजी से इम्यूनिटी बूस्ट होने के साथ शरीर के हर दर्द से छुटकारा मिलेगा। 

गोंद के लड्डू बनाने के लिए सामग्री 

  • एक किलो गेंहू का आटा
  • 1 कप गोंद
  • आधा कप कटे हुए बादाम, काजू 
  • थोड़ा सा अश्वगंधा
  • थोड़ी शतावार
  • 15-20 धागे केसर
  • थोड़ी सी शीलाजीत
  • 2 कप देसी घी
  • 400 ग्राम गुड़ (3 कप चीनी)
  • मोती पिष्टि
  • सफेद मुसली

Recipe: रोजाना खट्टी-मीठी आंवले की चटनी खाने से थायराइड सहित कई बीमारियां रहेगी कोसों दूर, जानें बनाने का तरीका 

ऐसे बनाएं गोंद के लड्डू

सबसे पहले एक कढ़ाई में घी डालकर आटा भून लेंगे। जब यह अच्छी तरह से भुन जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लेंगे। इसके बाद इस कढ़ाई में घी डालकर गोंद को डीपफ्राई कर लेंगे। जब तक कि यह फूल न जाए। इसे बाद इसे निकालकर बेलन की मदद से पीस लेंगे।

अब कढ़ाई में गुड़ या चीनी की चाशनी बनाएंगे। जब ये गाढ़ी हो जाए तो इसमें आटा डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। गैस की आंच धीमी ही रखें। जब आटा चाशनी में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए तो इसमें गोंद डाल कर अच्छे से मिला लेंगे। इसके बाद अन्य सामग्री भी डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। इसके बाद गैस बंद कर देंगे। जब यह हल्का ठंडा हो जाए तो इससे अपने अनुसार आकार देकर लड्डू बना लें।  आपको पौष्टिक गोंद के लड्डू बनकर तैयार है।

Latest Lifestyle News