त्योहार में बहुत से लोग घर पर ही मिठाई बनाना पसंद करते हैं। लेकिन अगर मिठाई बनाने में इस्तेमाल होने वाला मावा ही नकली हो या उसमें मिलावट किया गया हो तो घर पर बनी मिठाई खाने का भी कोई फायदा नहीं। लेकिन अगर आपको असली और नकली मावे के बीच फर्क समझ में आ जाए तो इसमें फर्क करना चुटकियों का काम हो जाएगा। जानिए कुछ आसान टिप्स जिसकी मदद से आप नकली मावा खाने से बच सकते हैं।
- खोए में थोड़ी चीनी डालकर गरम करें। अगर गरम करने पर यह पानी छोड़े तो समझ लीजिए खोआ नकली है।
- मावा के जरा से टुकड़े को लेकर अपने अंगूठे पर रगड़ें। अगर इसमें घी की महक आए तो समझ लीजिए खोआ शुद्ध है।
- हाथों की मदद से खोए की एक गोली बनाएं। अगर ये गोली बनने की बजाए फटने लगे तो समझें कि खोआ नकली है।
- खोआ खाकर भी असली-नकली की पहचान कर सकते हैं। अगर मावा खाते वक्त में मुंह में चिपचिपाहट महसूस हो रही है तो वो या तो सिंथेटिक है या खराब हो चुका है।
- असली और ताजे खोए का टेस्ट कच्चे दूध जैसा आता है।
- करीब 2 ग्राम खोए को 5 मिलीलीटर गरम पानी में घोल लें और थोड़ी देर ठंडा होने के बाद इसमें आयोडीन सॉलूशन डालें। अगर खोया नकली होगा तो इसका रंग नीला होने लगेगा।
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