Diwali 2019 Recipe: इस दिवाली बनाएं 'गुलाब जामुन' और 'खोए के रसगुल्ले', यह है पूरी रेसिपी
दिवाली का आगाज हो चुका है हर तरफ धूमधाम से इसकी तैयारियां शुरू हो गई हैं। मीठा बनाना है तो इन रेसिपीज को ट्राई करें।
Diwali 2019: दिवाली का आगाज हो चुका है हर तरफ जबरदस्त तरीके से इसकी तैयारियां शुरू हो गईं हैं। दिवाली में घर में तरह-तरह की मिठाई बनाई जाती हैं। क्योंकि बाजार में नकली खोए की ज्यादातर मिठाई बनी होती है इसलिए ज्यादातर लोग घर में ही मिठाई बनाना पसंद करते है। आज हम आपको बताएंगे कैसे घर में गुलाब जामुन और खोए के रसगुल्ले बनाएं।
गुलाब जामुन और खोए के रसगुल्ले के लिए सामग्री:
मावा/खोया - 300 ग्राम
शक्कर - 600 ग्राम
मैदा - 50 ग्राम
काजू - 01 बडा चम्मच
पिस्ता - 01 बड़ा चम्मच
खाने वाला सोडा -1/4 छोटा चम्मच
इलाइची पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
घी
Diwali 2019 Recipe: इस दिवाली घर पर बनाएं बेसन के लड्डू, जानें बनाने की सिंपल विधि
इस तरह घर पर बनाएं गुलाब जामुन
गुलाब जामुन के लिए सबसे पहले एक बाउल में खोए, मीठा सोडा, इलाइची पाउडर और मैदा को अच्छी तरह से मिला लें और फिर अच्छी तरह से गूंथ कर नरम और चिकनी लोइयां बना लें। गुलाब जामुन की चाशनी बनाने के लिए पानी में दो बड़े कप पानी में चीनी मिलाकर उसे 10 मिनट तक घुलने दे और पकाएं।
Diwali 2019: नकली पनीर और मावे से रहना है सावधान, घर में करें इनकी पहचान, ये रहे तरीके
इसके लिए खोए मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण लें और गोले को दबाकर बीच में काजू और पिस्ते टुकड़े रख लें और उसे चारों ओर से बंद करके गोल बना लें। इस तरह गुलाब जामुन के गोले बना ले। एक पैन में घी डालकर गर्म करें और उसमें गुलाब जामुन के गोले डाल कर तलें। इन्हें तलते समय गोलों को ब्राउन होने तक तल लें। अब इन गोलों को चाशनी में डुबो दें। जब चाशनी में गोला सही से घुल जाए तो इसे आप आराम से सर्व कर सकते हैं।
Diwali 2019 Recipe: इस दिवाली घर पर बनाए 'चकली', ये है पूरी रेसिपी