रेसिपी डेस्क: चने की दाल से कई तरह की रेसिपी बनाई जाती है। कई मीठी होती है, तो कई नमकीन। हर कोई अपने-अपने स्टाइल और पसंद से इससे रेसिपी बनाते है, लेकिन आज हम आपको बताते है चने की दाल से लड्डू कैसे बनाते है। दीवाली तो आने वाली है। इससे आप बड़ी आसानी से लड्डू बना सकते है और अपनी फैमिले के साथ दीवाली का मजा ले सकते है। जानिए इसे बनाने की विधि के बारें में।
सामग्री
1. एक कटोरी भिगा हुआ चना
2. 2 कप घी
3. 300 ग्राम मावा
4. एक कप चीनी बूरा
5. आधा कप दूध
6. थोड़े बारीक कटे हुए काजू
7. थोड़ी इलायची पाउडर
8. एक बड़ा चम्मच बादाम पाउडर
ऐसे बनाएं चने की दाल के लड्डू
सबसे पहले भिगी हुई दाल को बारीक पीस लें। इसके बाद दाल के मीडिय़म साइज के वडे बनाकर प्लेट में रख लें। फिर मीडियम आंच में एक पैन में घी डालकर गर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं, तो इस में बड़े डाल दें। और इन्हें ठीक तरह से फ्राई कर लें। इसके बाद इन्हें एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें। जब ये ठंडे हो जाएं तो इसे ग्राइंडर में डालकर बारीक पीस लें।
दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें और तैयार चूरे को भी घी में भून लें। जब दाल घी छोड़ने लगे तब इसमें खोया मिलाएं और कड़छी से चलाते हुए लगातार 15 मिनट तक भूनें। तय समय के बाद गैस बंद कर इसमें चीनी बूरा, बादाम पाउडर, काजू और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। इसके बाद थोड़ा-थोडा हथेलियों में लेकर लड्डू के आकार में बना लें। आपके चने के लड्डू बनकर तैयार है।
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