mango pickle
आम का आचार
थोड़ी हींग, 3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और नमक को एक साथ ग्राइंड कर लें।अब इस मिश्रण को एक किलो स्लाइसेज में कटे हुए आम में अच्छे से मिलायें।
अब इसमें थोड़ी और लाल मिर्च डालकर इसे किसी दुसरे बोतल में स्टोर करके एक हफ्ते के लिये रख दें।फिर उसके बाद इसका सेवन करें।
आम पन्ना
दो बराबर साइज के कच्चे आम लें और इन्हे उबालें फिर इन्हे छिलकर मैश कर लें और इसके गूदे को छान लें।
इसमें एक चम्मच जीरा पाउडर, चुटकी भर काली मिर्च और हींग डालें। एक गिलास में एक चौथाई गूदे को डालें फिर इसमे दो चम्मच गुड़ का पाउडर मिलाएं और पानी डालकर अच्छे से मिलाकर इसे पिएं।
ये भी पढ़े
Latest Lifestyle News