किसी भी सब्जी का स्वाद बढ़ाना हो तो धनिया की पत्ती से बेहतरीन चीज और क्या हो सकती है। ये ना केवल खाने खाने की चीजों को गॉर्निश करने के काम आती है बल्कि इससे खाने का टेस्ट भी लाजवाब हो जाता है। लेकिन अक्सर लोगों की यही शिकायत रहती है कि धनिया की पत्ती को किसी भी तरह से रख लो लेकिन दो-तीन दिन बाद वो सूखने लगती है। यहां तक कि वो सड़ने भी लगती है। ऐसे में धनिया की पत्ती को किस तरह से हफ्तों तक फ्रेश रखें ये सबसे बड़ी परेशानी है। ऐसे में आज हम आपको कुछ टिप्स बताएंगे जिसके जरिए आप धनिया की पत्ती को कई हफ्तों तक सूखने से बचा सकते हैं और फ्रेश भी रख सकते हैं। जानें ये आसान टिप्स क्या हैं।
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पहला तरीका
- धनिया के पत्ते ठंडी सहित तोड़ लें
- अब पानी से पत्तों को धो लें और फिर सुखा लें
- इसके बाद टिशू पेपर से इन्हें अच्छे से पोंछ लें, हो सके तो धनिया की पत्ती को फैला दें जिससे उसमें मौजूद सारा पानी सूख जाए
- अब एक गिलास लें और उसमें थोड़ा पानी भरें
- अब इस धनिया की पत्ती को ठंडी सहित इस पानी भरे गिलास में रखें, ध्यान रहे कि धनिया की ठंडी पूरी तरह से पानी में डूब जाए और धनिया की पत्ती पानी से बाहर रहे
- अब एक जिपलॉक बैग लें और इस गिलास को उसमें रखें
- बैग को बंद ना करें और सीधे-सीधे फ्रिज में रखें
- आपको पानी को बदलने की जरूरत नहीं है
- इस तरह से आप धनिया की पत्ती को दो हफ्तों तक फ्रेश रख सकते हैं
दूसरा तरीका
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- धनिया को पानी से धो लें और फिर सुखा लें
- इस बात का ध्यान रखें कि धनिया की जड़ों को अलग कर लें
- जब धनिया सूख जाए तो धनिया के पत्तों को टिशू पेपर में लपेटे
- अब टिशू पेपर में लपेटी गई धनिया की पत्ती को जिपलॉक बैग में करें
- बैग को अच्छी तरह से बंद करें
- इस बैग को फ्रिज में रखें
- इस तरह से आप दो से तीन हफ्तों यानी कि 15 से 20 दिन तक धनिया को फ्रेश रख सकते हैं
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