पनीर कटलेट ग्लूटेन फ्री टेस्टी वेजीटेरियन स्नैक है। नाश्ते या स्नैक में गर्मागर्म कटलेट हो तो हर किसी के चेहरे में एक अलग ही मुस्कान आ जाती हैं। इसलिए आप भी घर पर बनाएं कॉर्न पनीर कटलेट। जिसमें मैदा आदि का बिल्कुल भी इस्तेमाल नहीं किया गया है। जानें इसे बनाने की विधि।
सामग्री
- 1 कप स्वीटकॉर्न ताजे या फ्रीज में रखे हुए
- आधा कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
- एक आलू कद्दूकस किया हुआ
- आधा कप कटा हुआ प्याज
- आधा कप कटा हुआ हरा धनिया
- 2 चम्मच कटी हुई अदरक
- 1 हरी मिर्च कटी हुई
- स्वादानुसार नमक
- आधा टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून चाट मसाला
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- एक चौथाई कप बेसन
- थोड़ा रिफाइंड ऑयल
ऐसे बनाएं कॉर्न पनीर कटलेट
- सबसे पहले कॉर्न को ग्राइडर में डालकर दरदरा पीस लेंगे।
- एक बाउल में पनीर, आलू, कॉर्न सहित सहित समाग्रियां डालकर हल्के हाथों से मिक्स कर लेंगे।
- अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे भाग काट लेंगे और इसे कटलेट का आकार देंगे। आप चाहे तो इन्हें बनाकर कुछ दिन फ्रीज में रख सकते हैं।
- अब धीमी आंच में फ्राई पैन में तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें कटलेट डालकर दोनों साइड से हल्का ब्राउन होने तक भून लें।
- अब इन्हें एक प्लेट में निकाल लें। आपके कॉर्न पनीर कटलेट बनकर तैयार है। इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें।
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ध्यान रखें ये बात
अगर कॉर्न कुछ ज्यादा ही टाइट है तो इसके लिए एक पैन में पानी, कॉर्न और थोड़ा सा नमक डालकर उबाल लें।
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