Recipe: चिवड़ा नहीं इस बार ब्रेड का बनाएं पोहा, ये है बनाने की इंस्टेंट रेसिपी
ब्रेड से बनने वाले पोहे की आसान सी रेसिपी बताते हैं। ये बनाने में जितना आसान है टेस्ट में उतना ही स्वादिष्ट है।
कई बार ऐसा होता है कि पोहा खाने का तो मन होता है लेकिन उसे बनाने के लिए घर में चिवड़ा नहीं होता है। अगर आप भी पोहा बनाने की सोच रहे हैं लेकिन घर में चिवड़ा नहीं है तो परेशान बिल्कुल ना हो। आज हम आपको ब्रेड से बनने वाले पोहे की आसान सी रेसिपी बताते हैं। ये बनाने में जितना आसान है टेस्ट में उतना ही स्वादिष्ट है। जानिए ब्रेड का पोहा बनाने की आसानी की रेसिपी...
ब्रेड पोहा बनाने के लिए जरूरी चीजें
- ब्रेड के स्लाइसेज (ब्राउन या व्हाइट)
- राई
- करी पत्ती
- महीन कटा प्याज
- महीन कटा टमाटर
- हरी मिर्च
- धनिया की पत्ती
- पिसी हल्दी
- पिसी लाल मिर्च
- नमक
- रिफाइंड
बनाने की विधि- ब्रेड पोहा बनाने के लिए सबसे पहले आप ब्रेड के 4-5 स्लाइस ले लें। अगर आपको ब्रेड के स्लाइस का ब्राउन वाला हिस्सा अच्छा नहीं लगता तो उसे चाकू की सहायता से निकाल दें। अगर आपको खाना पसंद हैं तो उसे ऐसे ही रहने दें। ब्रेड पोहा बनाने के लिए सबसे पहले आपको ब्रेड के छोटे छोटे टुकड़े करने होंगे। इसके लिए आप चाहे तो चाकू से बराबर से छोटे छोटे टुकड़े काट लें या फिर हाथ से ब्रेड के छोटे छोटे टुकड़ें कर लें।
अब कड़ाही को धीमी आंच पर चढ़ाएं और उसमें दो चम्मच रिफाइंड डालें। तेल जैसे ही गरम हो जाए तो इसमें आधा चम्मच राई डालें। जैसे ही राई भुनने लगे तो उसमें 3 से 4 करी पत्ता, महीना कटा प्याज, महीन कटा टमाटर और हरी मिर्च डालें। जब ये प्याज हल्का सा ब्राउन हो जाए तब उसमें मसाले डालें। मसालों में आप पिसी हल्दी आधे चम्मच से कम, धनिया की पत्ती और स्वादानुसार नमक डालें।
अब इन सबको कंछुली से अच्छे से मिलाएं और थोड़ी देर भुनने दें। करीब 1 मिनट बाद इसमें ब्रेड के स्लाइस जो आपने पहले से ही टुकड़े करके रखे हैं उसे इसमें डालें। इसे करीब 1 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें और फिर गैस बंद कर दें। अब इसे एक प्लेट में निकाल लें। आपका ब्रेड पोहा खाने के लिए एकदम तैयार है।