अक्सर ऐसा होता है कि आपका सब्जी खाने का मन तो करता है लेकिन बनाने में आलस आता है। बस मन में यही चलता रहता है कि कौन सब्जी धुले, छीले और फिर उसे पकाए। अगर आप भी इसी कश्मकश में है तो आज हम आपको इंस्टेंट और क्रिस्पी एक ऐसी सब्जी बनाना बताएंगे। जिसे बनाने में आपको महज 5 से 8 मिनट लगेंगे। अब आप सोच रहे होंगे कि इतने कम समय में कौन सी सब्जी बनती है...तो जनाब ये हल्की फुल्की और क्रिस्प सब्जी बूंदी की है।
बूंदी की सब्जी बनाने के लिए जरूरी चीजें
बूंदी
महीन कटा प्याज
महीन कटा टमाटर
हरी कटी मिर्च
जीरा
नमक
रिफाइंड
Recipe: स्टफ्ड पराठे या फिर कचोरी के साथ खाएं ये तीखी चटपटी दही और मिर्च की चटनी, फ्रिज में भी कर सकते हैं स्टोर
बनाने की विधि- सब्जी जितनी बनानी हो उतनी बूंदी लीजिए। इसके बाद कढ़ाई को धीमी आंच पर चढ़ाकर उसमें दो चम्मच रिफाइंड डालें। तेल के गर्म होते ही उसमें जीरा डालें। इसके बाद महीन कटा प्याज, महीन कटा टमाटर और हरी कटी मिर्च डालें। इसके बाद इसमें पिसी लाल मिर्च चुटकी भर डालें। इसे कंछुली से मिलाएं। जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाए तो उसमें बूंदी को डालकर फिर उसमें स्वादानुसार नमक डालें। इसे करीब 2 मिनट तक भुनने दें। इस बात का ध्यान रखें कि गैस की आंच धीमी हो और कंछुली को चलाते रहे। ताकि बूंदी नीचे की ओर ना लग जाए।
Latest Lifestyle News