A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Bhai Dooj Recipe: भाई दूज के खास मौके घर पर बनाएं जायकेदार मशरूम बटर मसाला, ये रही बनाने की सिंपल विधि

Bhai Dooj Recipe: भाई दूज के खास मौके घर पर बनाएं जायकेदार मशरूम बटर मसाला, ये रही बनाने की सिंपल विधि

भाई दूज के खास मौके पर आप चाहे तो भाई और फैमिली के अन्य सदस्यों के लिए मशरूम की स्पेशल रेसिपी बना सकती हैं। यह सेहत के लिए अच्छा होने के साथ-साथ काफी टेस्टी होता है। जानिए मशरूम बटर मसाला बनाने की सिंपल विधि।

Bhai Dooj Shayari 2020 Wishes, Happy Bhai Dooj 2020 Wishes, Bhai Dooj Quotes, Bhai Dooj Masseges, Bh- India TV Hindi Image Source : INSTAGRAM/COUCHPOTATO_KITCHEN Recipe: भाई दूज के खास मौके घर पर बनाएं जायकेदार मशरूप बटर मसाला, ये रही बनाने की सिंपल विधि

आज भाई-बहन के प्यार का प्रतीक भाई दूज का त्योहार है। कार्तिक मास के शुक्ल पक्ष की द्वितीया को मनाया जाता है। आज के दिन बहन अपने भाई के माथे पर तिलक लगा कर भाई के कल्याण की कामना करती है। इस खास मौके पर घरों में विभिन्न तरह के पकवान बनते हैं। आप चाहे तो भाई और फैमिली के अन्य सदस्यों के लिए मशरूम की स्पेशल रेसिपी बना सकती हैं। यह सेहत के लिए अच्छा होने के साथ-साथ काफी टेस्टी होता है। फिर देर किस बात की ऐसे घर पर बनाएं स्पेशल मशरूम बटर मसाला। 

Bhai Dooj 2020: भाई दूज पर इन 3 शुभ मुहूर्त पर बहनें करें भाई को तिलक, साथ ही जानिए पूजा विधि

मशरूम बटर मसाला बनाने की सामग्री 

  •  दो कप साफ कटा हुआ मशरूम
  •  दो बड़ा चम्मच बटर
  • एक चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
  • एक चम्मच धनिया पाउडर
  •  2 मीडियम प्याज कटा हुआ
  • एक बारीक कटे हुए टमाटर
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  • थोड़ी सी दालचीनी
  • 2-3 लौंग
  • 1-2 बड़ी इलायची
  • आधा चम्मच मेथी
  • 2-3 चम्मच काजू का पेस्ट
  • आधा कप क्रीम
  • स्वादानुसार नमक

 डायबिटीज के मरीजों के लिए बनाएं गोंद के लड्डू और एलोवेरा बर्फी, ये रही विधि 

ऐसे बनाएं मशरूम बटर मसाला

सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें प्याज, लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर फ्राई करें। हल्का ब्राउन हो जाने के बाद इसमें दालचीनी, लौंग, इलायची, मेथी  डाल दें। थोड़ी देर बाद इसमें  हल्दी , धनिया, मिर्च और गरम मसाला डालकर फ्राई कर लें। जब मसाले से तेल निकलने लगें तो इसमें टमाटर डालकर अच्छे से फ्राई करें और थोड़ी देर के लिए थोड़ दें। जब टमाटर मुलायम हो जाए तो गैस बंद कर दीजिए। इसके बाद इसे ग्राइंडर में डालकर थोड़ा पानी डालकर बारीक पीस लें।

अब एक नॉन स्टिक पैन लीजिए उसमें  बटर डालकर गर्म करें और इसमें मशरूम और नमक डालकर पकाएं। जब पानी खत्म हो जाए तब पिसा हुआ मसाला डालकर अच्छी तरह से फ्राई करें। इसके बाद इसमें थोड़ा पानी डालकर पकाएं। जब ग्रेवी थोड़ा गाढा हो जाए तो इसमें काजू का पेस्ट डालकर 5-6 मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसमें क्रीम और बचा हुआ बटर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और गैस बंद कर दें। आपका मशरूम बटर मसाला बनकर तैयार हो गया है। 

Recipe: खाने का मन है कुछ चटपटा और स्वादिष्ट, तुरंत बनाएं पोटेटो पिनवील

Latest Lifestyle News