A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Recipe: सिर्फ 20 मिनट में तैयार करें 'तंदूरी आलू टिक्का'

Recipe: सिर्फ 20 मिनट में तैयार करें 'तंदूरी आलू टिक्का'

शायद ही ऐसा कोई हो जिसे चाट पकौड़े और स्नैक्स पसंद न हो। अगर आप भी इस तरह की चीजों के शौकीन हैं तो आज हम आपको तंदूरी आलू टिक्का बनाने की रेसिपी के बारे में बताएंगे।

<p>Tandoori aaloo tika</p>- India TV Hindi Tandoori aaloo tika

नई दिल्ली: शायद ही ऐसा कोई हो जिसे चाट पकौड़े और स्नैक्स पसंद न हो। अगर आप भी इस तरह की चीजों के शौकीन हैं तो आज हम आपको तंदूरी आलू टिक्का बनाने की रेसिपी के बारे में बताएंगे। यह एक पॉप्युलर उत्तर भारतीय डिश है, जिसे लोग बड़े ही चाव से स्वाद लेकर खाते हैं। खास बात यह इस रेसिपी को आप किसी भी तरह की पार्टी में बना सकती हैं।

तंदूरी आलू टिक्का रेसिपी की सामग्री

10 छोटे और बिना छिले आलू

1 चौथाई चम्मच गरम मसाला पाउडर

1 चौथाई चम्मच धनिया पाउडर

आधा चम्मच नींबू का जूस

नमक स्वादानुसार

1 चौथाई चम्मच पानी निकला दही

1 चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर

आधा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर

2 चम्मच वेजिटेबल ऑइल

तंदूरी आलू टिक्का रेसिपी बनाने की वि​धि

अब आलू छीलकर काट लें। कटे आलुओं को एक अन्य बर्तन में लें और उसमें पानी निकला दही मिलाएं।

अब उसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें। कुछ देर तक आलू ऐसे ही रख दें।

अब एक नॉन स्टिक पैन लें और उसमें थोड़ा सा ऑइल गर्म करें। जब ऑइल गर्म हो जाए तो उसमें मैरिनेटेड आलू डालें और फ्राई करें।

फ्राई करने के बाद इन्हें एक प्लेट में रखें और ऊपर से नींबू का रस डालें। अपनी पसंद की चटनी या सॉस या डिप के साथ सर्व करें।

ये भी पढ़ें-

लंच में खाना चाहते हैं कुछ खास, तो इस तरह 20 मिनट में बनाए 'धनिया पनीर'

24 कैरेट गोल्ड से बनी चिकन की इस डिश की कीमत इतनी कि जानते ही उड़ जाएगे होश

Recipe: झटपट 20 मिनट में घर पर बनाएं वेजीटेबल कोरमा

Recipe: घर में ऐसे बनाए् सत्तू का नमकीन शर्बत

Latest Lifestyle News