नई दिल्ली: आमतौर पर चॉकलेट केक या कोई भी केक बनाने के लिए अंडे का उपयोग होता है लेकिन आज हम जो केक बनाने जा रहे है उसमें अंडे का उपयोग नहीं हुआ है लेकिन फिर भी उसकी बनावट एकदम नरम हैं। यह केक शाकाहारियों, वीगन और जिन्हें अंडे की एलर्जी हैं उसके लिये एकदम सही है।
इस एगलेस केक में अंडे के साथ-साथ मक्खन(बटर) और कन्डेन्स्ड मिल्क का उपयोग भी नहीं हुआ है। इसके अतिरिक्त इस रेसिपी में गहरा चॉकलेट का स्वाद लाने के लिए उबली हुई कॉफी का इस्तेमाल कर सकते हैं और केक को सजाने के लिए घर पर ही चॉकलेट गनाश कैसे बनाते ही वो भी बताया गया है।
मैदा- 250 ग्राम
चीनी- 450 ग्राम
तेल- 125 मिली
दूध- 250 मिली
पानी- 250 मिली
कोको पाउडर- 1/2 कप
बेकिंग पाउडर- 1 1/2 चम्मच
बेकिंग सोडा- 1 1/2 चम्मच
नमक- 1 चम्मच
वेनिला एसेंस- 2 चम्मच
दही- 250 मिली
मफिन कप- आवश्यकतानुसार
आइसिंग के लिए
बटर- 125 ग्राम
आइसिंग शुगर- 450 ग्राम
कोको पाउडर- 1/2 कप
दूध- 1/4 कप
वेनिला एसेंस- 2 चम्मच
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