लॉकडाउन में 5 बेसिक करी वाली सब्जी सिर्फ 20 मिनट में करें तैयार, जानें बनाने का तरीका
अगर आप कुछ करी वाली सब्जियों में बनाने की सोच रहे हैं तो हम आपको बताने जा रहे है ऐसी 5 करी सब्जियां जिन्हें आप सिर्फ 20- मिनट में बना सकते हैं। जानें इन रेसिपी को बनाने की विधि।
कोरोना वायरस के कारण पूरे देश में 21 दिन का लॉकडाउन कर दिया गया है। ऐसे में आप पूरे दिन घर में कैद रहते हैं। ऐसे में आपके कई हुनर निकल कर सामने आ रहे होंगे। इनमें से एक कुकिंग भी होगा। शायद आपने कई तरह की डिश बनाना सीख भी लिया होगा। अगर आप कुछ करी वाली सब्जियों में बनाने की सोच रहे हैं तो हम आपको बताने जा रहे है ऐसी 5 करी सब्जियां जिन्हें आप सिर्फ 20- मिनट में बना सकते हैं। जानें इन रेसिपी को बनाने की विधि।
आलू करी
यह एक सबसे बेसिक करी है जिसे आप बहुत ही कम समय में आसानी से बना सकते हैं।
सामग्री
- 3 आलू छोटे-छोटे टुकड़ें
- तेल
- 1 चम्मच लहसुन पेस्ट
- 1 चम्मच लाल मिर्च
- आधा चम्मट जीरा पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी
- स्वादामुसार नमक
- गार्निश के लिए हरा धनिया
ऐसे बनाएं
सहसे पहले एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें लहसुन पेस्ट डाले। थोड़ा फ्राई करने के बाद इसमें आलू डालें। इसके बाद सभी मसाले डाल लें और फ्राई करें। इसके बाद 2 कप पानी डाल दें। इसके बाद धीमी आंच में 20 मिनट पकने दें। इसके बाद गैस बंद कर दें और धनिया से गार्निश करके सर्व करें।
कढ़ी
कढ़ी हर किसी को खाना पसंद है। अगर इसके साथ चावल खाएं तो समझों सोने पे सुहागा।
सामग्री
- डेढ़ कप फेंटा हुआ दही
- आधा कप बेसन
- थोड़ा सा सरसों का तेल
- 1 चम्मच मेथी
- 1-2 लौंग
- 2-3 काली मिर्च
- 1 दालचीनी
- प्याज एक कटा हुआ
- 2-3 हरी मिर्च कटी हुई
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी
- स्वादानुसार नमक
- 1 कटा हुआ कच्चा आम
ऐसे बनाएं
सबसे पहले दही और बेसन को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इस बात का ध्यान रखें कि इसमें गांठ न पड़े। अब एक कढ़ाई में तेल डालें गर्म हो जाने के बाद सरसों , मेथी, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी डालकर थोड़ी देर फ्राई करें। इसके बाद प्याज डालकर 2-3 मिनट फ्राई करें। इसके बाद हरी मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक डालें फिर बेसन-दही का मिक्चर डालें। इसके बाद इसमें आम के स्लाइस डाल दें। धीमी आंच में 10-15 मिनट पकाएं। आपकी कढ़ी बनकर तैयार है आप चाहे तो पकौड़ा बनाकर डाल सकते है या फिर ऐसे ही सर्व कर सकते हैं।
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राजमा
अगर आप राजमा बनाने की सोच रहे हैं तो इस तरह सिंपल विधि से बना सकते हैं। इसके लिए आप राजमा चाहिए जो रातभर पानी में भिगोएं हुए। इसके बाद इन्हें उबाल लें। अब एक कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डालकर गर्म करें। इसके बाद इसमें 1 कटा हुआ प्याज डालें। इसके बाद इसमें कटा हुआ टमाटर डाल दें और थोड़ी देर पकाएं। इसके बाद इसमें 1 चम्मच धनिया पाउडर, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर फ्राई करें। इसके बाद इसमें राजमा डाल दें। 2-3 मिनट फ्राई करने के बाद 2 कप पानी डाल दें और इसमें 10 मिनट पकाएं।
पनीर
पनीर हर किसी को पसंद होता है। इसे आप डिनर में आसानी से बना सकते हैं। सबसे पहले एक कढ़ाई लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें। इसके बाद इसमें 5 कद्दूकस किया हुआ लहसुन डालें और ब्राउन होने तक फ्राई करें। अब इलमें 2 चम्मच टमाटर प्यूरी डालें। इसके बाद इसमें 1 कटा हुआ शिमला मिर्च डालें। इसके बाद इसमें आधा चम्मच गरम मसाला, आधा चम्मच धनिया पाउडर, आधा चम्मच हल्दी, थोड़ा लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक डालकर फ्राई करें। इसके बाद 200 ग्राम कटे हुए पनीर के टुकड़े डाल दें। अब इसमे फ्राई कर लें। थोड़ा सा पानी डालकर ढक्कन से ढक दें। 5 मिनट पकने के बाद गैस बंद करें।
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रसम
मौसमी सीजन में रसम खाने से इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत रहता है। इसके लिए आपको चाहिए 1 टमाटर, 2 लहसुन की कली, कुछ करी पत्ता, 2 चम्मच जीरा, 2 चम्मच काली मिर्च, थोड़ी सी इमली, स्वादानुसार नमक। इसके साथ ही तड़के के लिए 2 चम्मच घी, 1 चम्मच सरसों के दाने, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, हींग एक चुटकी, 2 सूखी लाल मिर्च , थोड़ी हरी धनिया
सबसे पहले एक ग्राइंडर में जीरा, लहसुन, काली मिर्च, करी पत्ता डालकर अच्छी तरह से ग्राइंड कर लें। अब इसमें टमाटर, इमली डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें। अब एक पैन लें और उसमें 2 कप पानी गर्म करें और इसमें जीरा वाला पेस्ट मिला दें। इसे 3-5 मिनट उबलने दें।
अब दूसरा पैन लें तड़का तैयार करें। इसके लिए पहले घी को गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें सरसों के दाने डाले और हल्के से फ्राई करें। फिर इसमें हल्दी, हींग, लाल मिर्च डाल कर फ्राई करें। इसके बाद इसमें रसम वाला मिश्रण डाल दें। अब इसे अच्छी तरह से मिलाएं। धनिया पत्ती से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।