chocolate
1. चॉकलेट गुड कॉलेस्ट्रॉल को बढाती है लेकिन ये फायदा उन्हीं लोगों को होगा जो रोजाना 200 से 600 मिलीग्रा के बीच डार्क चॉकलेट खाते हैं।
2. चॉकलेट खाने से हार्ट संबंधी होने वाले डिजीज से भी बचा जा सकता है।
3. चॉकलेट से डायबिटीज के मरीजों का ब्लड शुगर और इंसुलिन लेवल भी कम किया जा सकता है।
4. चॉकलेट खाने से बुजुर्गों के संज्ञानात्म कौशल में सुधार आ सकता है, इससे उनकी याददाश्त और दूसरी मानसिक गड़बड़ियां भी दूर हो सकती हैं।
5. प्लेन चॉकलेट, व्हाइट और अन्य मिल्क चॉकलेट से ज्यादा बेहतर होती है, दरअसल चॉकलेट का फायदा भी इस पर निर्भर करता है कि कोकोआ कितनी मात्रा में लिया गया है।
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