आपके किचन में छिपा है वजन कम करने का राज, इस तरह घटाएं 2kg तक
आज की खराब लाइफस्टाइल और खराब खानपान की वजह से मोटापा एक आम बीमारी हो गई है। ऐसे में आपको अपनी खानपान की खास ख्याल रखने की जरूरत है। आज की इस मॉर्डन लाइफस्टाइल में लोग अपने खाने का उस तरह से ख्याल नहीं रख पाते हैं जिस तरीके से रखना चाहिए।
हेल्थ डेस्क: आज की खराब लाइफस्टाइल और खराब खानपान की वजह से मोटापा एक आम बीमारी हो गई है। ऐसे में आपको अपनी खानपान की खास ख्याल रखने की जरूरत है। आज की इस मॉर्डन लाइफस्टाइल में लोग अपने खाने का उस तरह से ख्याल नहीं रख पाते हैं जिस तरीके से रखना चाहिए। मोटापा बढ़ने के बाद लोग महंगे-महंगे जिम जॉइन करते हैं तो कई डायट करते हैं लेकिन ये सब ऐसे चीज हैं जब तक आप करते हैं आपका वजन कंट्रोल करते हैं और अगर आपने इसे छोड़ा तो यह बढ़ जाता है।
आपका किचन किसी हर्बल मेडिकेटेड फार्म से कम नहीं, बशर्ते आप उसकी खूबी को प्रयोग करने के तरीकों को जान लें। आपके किचन में कई ऐसी हर्बल दवा है जो आपके वेट को कम करने का दम रखती है। मसाले से लेकर तमाम सब्जियों के बीज में इतना दम होता है कि वो आपके बढ़े हुए वजन को कम कर सके। हर्ब्स और मसालों में मेटाबॉलिज्म को बढ़ाने की क्षमता होती है। मेटाबॉलिक रेट अधिक होने से वेट लॉस तेजी से होता है। हर्ब्स हमारे खानपान की गुणवत्ता बढ़ाने के साथ हमारे वेट सही रखने में मदद करते हैं। तो चलिए जानते हैं कौन से हैं वो मसाले जो झट से घटाते हैं वजन...
किचन में छुपी है वेट लॉस की दवाहल्दी
एंटीबायोटिक हर्ब की बात करें तो हल्दी इसमें सबसे पहले नंबर पर है। हल्दी में वेट लॉस का गुण कमाल का होता है। हल्दी फैट टिशू बनने की प्रोसेज को स्लो कर देती है और इससे शरीर में फैट बनना कम हो जाता है। हल्दी को रोज आप किसी भी रूप में लें लेकिन रोजाना कम से कम पांच ग्राम हल्दी आपको लेना ही होगा।
इलाइची
इलायची जितनी खूशबू से भरी होती है उतनी ही सेहत के लिए भी अच्छी होती है। इलायची में पाचन को सही करने का गुण होता है। साथ ही ये मेटाबॉलिक रेट को भी सही रखने का काम करती है। फैट को बर्न करने की शरीर की क्षमता को ये बढ़ाती है।
दालचीनी
दालचीनी में शरीर की चर्बी को बाहर करने का दम होता है। यह ब्लड शुगर के स्तर को स्थिर करती है। इसके सेवन से भूख कम लगती है और आप जरूरत से ज्यादा नहीं खा पाते। यह फैट को भी तेजी से मेटाबॉलाइज करती है।
जीरा
जीरा एक ऐसा हर्ब या मसाला है जो हमारे पाचन तंत्र को बेहतर बनता है। ये शरीर में जमा फैट को ऊर्जा में बदलने का काम करता है। साथ ही यह हमारे इम्यून सिस्टम को भी बढ़ाता है। जीरा को रात भर पानी में भिगो कर सुबह पीना और चबा कर खाना चाहिए।
एंटीबायोटिक हर्ब की बात करें तो हल्दी इसमें सबसे पहले नंबर पर है। हल्दी में वेट लॉस का गुण कमाल का होता है। हल्दी फैट टिशू बनने की प्रोसेज को स्लो कर देती है और इससे शरीर में फैट बनना कम हो जाता है। हल्दी को रोज आप किसी भी रूप में लें लेकिन रोजाना कम से कम पांच ग्राम हल्दी आपको लेना ही होगा।(रहना है हमेशा खुश और हेल्दी तो कॉफी-डार्क चॉकलेट का इस तरह करें इस्तेमाल