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गर्मियों में कैसा होना चाहिए आपका खानपान

नई दिल्ली:  गर्मीयो चिलचिलाती धूप और गर्म हवाओं के मौसम में आपकी कार्यक्षमता पर तो बुरा असर पड़ता ही है, साथ के साथ अपने ऊपर अधिक ध्यान देने की भी जरूरत होती है। खासकर खानपान

धनिया, पुदीना और प्याज भी जरूरी
इस मौसम में हरी चटनियों का सेवन कर सकते हैं। धनिया, पुदीना, आंवला, प्याज, टमाटर, मिर्च आदि की चटनी बना कर खाने के साथ खाएं। यह आपके खाने का स्वाद भी बढ़ाती है और मौसम के अनुरूप भी है।

कामकाजी हैं तो..
कामकाजी लोग खाली पेट घर से बिलकुल न निकलें, क्योंकि इससे लू लगने की आशंका बढ़ जाती है। कामकाजी महिलाएं लंच में सलाद ज्यादा लें तो बेहतर है। नाश्ता करके ही घर से निकलें।

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