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गर्मियों में कैसा होना चाहिए आपका खानपान

नई दिल्ली:  गर्मीयो चिलचिलाती धूप और गर्म हवाओं के मौसम में आपकी कार्यक्षमता पर तो बुरा असर पड़ता ही है, साथ के साथ अपने ऊपर अधिक ध्यान देने की भी जरूरत होती है। खासकर खानपान

मौसमी फलों को दें तरजीह
फलों में मौसमी, तरबूज, खरबूजा आदि इस मौसम में काफी फायदेमंद होते हैं। पित्त की समस्या है तो खीरे और लौकी के रस को बराबर मात्रा में मिला कर उसमें सेंधा नमक या लवण भास्कर आयुर्वेदिक चूर्ण डाल कर कर पी जाएं। यह गैस को नियंत्रित रखता है और पाचन क्षमता को भी बेहतर बनाता है। सलाद और चाट में भी सादे नमक की बजाय इन्हीं का इस्तेमाल करें। यह आम का भी मौसम है, लेकिन आम को खाने में थोड़ी सावधानी बरतें। खाने से पहले आम को दो घंटे के लिए पानी में रखें, फिर उसका इस्तेमाल करें।

अगली स्लाइड मे जानिए धनिया, पुदीना और प्याज की चटनी भी गर्मी के मौसम में क्यों है खास

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