हेल्थ डेस्क: विटामिन सी मधुमेह से पीड़ित लोगों का बढ़ा हुया शर्करा स्तर पूरे दिन कम रखने में सहायक हो सकता है। एक अध्ययन में यह बात सामने आई है।
डायबिटिज, ओबेसिटी एडं मेटाबोलिज्म नाम से प्रकाशित जर्नल में छपे एक शोध में यह भी पाया गया है कि विटामिन सी मधुमेह के टाइप टू से जूझ रहे लोगों का रक्तचाप कम करने में मददगार हो सकता है।
आस्ट्रेलिया की डियाकिन विश्वविद्यालय के ग्लेन वेडले के अनुसार इस शोध के परिणामों से लाखों बीमारों की सेहत सुधारने में मदद मिल सकती है।
वेडले ने कहा, ‘‘हमने पाया कि जिन लोगों पर शोध किया गया था उनमें भोजन करने के बाद शर्करा के स्तर में 36 फीसदी की कमी आाई।’’
उन्होंने कहा कि हाइपरग्लूकेमिया सी पीड़ित लोगों के लिए यह बहुत अच्छा समाचार है।