कैंसर
कैंसर
मैग्नेशियम ज्यादा मात्रा में लेने से कैंसर होने का खतरा कम हो जाता है। 2015 में प्रकाशित ब्रिटिश जर्नल ऑफ न्यूटरिशियन के मुताबिक मैग्नेशियम कैंसर को पनपने नहीं देता है। मैग्नीशियम की खास बात यह है कि यह शरीर को ठीक से कार्य करने के लिए और हड्डियों के निर्माण के लिए मैग्नीशियम की भूमिका बहुत महत्वपूर्ण होती है। मैग्नीशियम हड्डियों के निर्माण में मदद करता है। साथ ही यह इंसुलिन, रक्त शर्करा के स्तर और एंजाइमों को कंट्रोल करने के लिए काफी लाभदायक होता है।
प्रेग्नेंसी में फायदेमंद
University of Science and Technology के रिसर्चर के मुताबिक गर्भवती महिला अगर अपने लेबर के चार सप्ताह पहले खजूर का सेवन करती हैं तो उन्हें लेबर पेन में दिक्कत नहीं होगा। और उन्हें इसमें काफी आराम भी मिलेगा।
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