cancer
अदरक
अदरक के गुणों के बारें में कौन नहीं जानता है। इसका सेवन करने कई बीमारियों से बचाव हो सकता है। वैसे तो अदरक का इस्तेमाल सर्दी-जुकाम को दूर भगानें में किया जाता है। लेकिन आप जानते है कि इसका लगातार सेवन करने से इसमें पाए जाने वाले तत्व शरीर को कैंसर के खतरे से दूर रखता है।
मिर्च
मिर्च में ऐसे तत्व पाए जाते है जो आपको कई दर्द से राहत दिलाते है। इसमें मौजूद कैप्सेसिन नामक तत्व जो हमारे शरीर से कुछ ऐसे रसायनिक तत्व निकलते हैं जो दर्द में राहत देने का काम करते हैं। साथ ही एक शोध में पाया गया कि इसका सेवन करने से कैंसर होने का खतरा कम हो जाता है।
पुदीना
पुदीना में पाए जाने वाला तत्व हमारे दिमाग को शांत रखने के साथ-साथ सरीर में मौजूद हैवी मेटल के दुष्प्रभाव को कम करने में फायदेमंद है। साथ ही यह कैंसर जैसी बीमारियों से लड़ने में मददगार भी है।
Latest Lifestyle News