हेल्थ डेस्क: सर्दियां हो या गर्मियां काजू, बादाम, पिस्ता, अखरोट और किशमिश आदि सूखे मेवे सेहत के लिए बहुत अधिक फायदेमंद होते हैं। अगर आप एक दिन में कम से कम 20 ग्राम सूखे मेवे खाते हैं तो इससे हृदय रोग, अकाल मौंत और कैंसर सहित कई रोगों के जोखिम को कम करने में मदद मिल सकती है।
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सूखे मेवे खाना हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। इसका सेवन करने से कई समस्याओं से निजात मिलने के साथ-साथ बचाव-बचाव हो सकता है। ये बात एक शोध में भी साबित हो चुकी है।
सूखे मेवों की खपत पर सभी वर्तमान अध्ययनों के विश्लेषण से पता चलता है कि रोजाना 20 ग्राम सूखे मेवे खाने से दिल से जुड़ी हुयी बीमारी करीब 30 प्रतिशत, कैंसर 15 प्रतिशत और अकाल मृत्यु 22 प्रतिशत कम हो जाती है।
इंपीरियल कॉलेज लंदन और नार्वे यूनिवर्सिटी ऑफ साइंस एंड टेक्नोलॉजी के वैज्ञानिकों ने पूरे विश्व भर के 29 प्रकाशित अध्यनों का विश्लेषण किया।
इस अध्ययन में कुल 819,000 लोग शामिल हुये थे जिसमें से 12,000 से अधिक लोग दिल से जुड़ी हुयी बीमारियों के मरीज थे जबकि 9,000 मामले हृदयाघात, 18,000 मामले हृदय रोग और कैंसर एवं 85,000 से अधिक अकाल मौतों के थे।
यह अध्ययन जर्नल बीएमसी मेडिसिन में प्रकाशित हुआ है।
शोध दल ने पाया कि नियमित तौर पर 20 ग्राम मेवों की खपत लोगों में कोरोनरी हृदय रोग, कैंसर और समयपूर्व मृत्यु के जोखिम को 30, 15 और 22 प्रतिशत तक कम कर सकती है।
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