cashew
डायबिटीज में नुकसानदेह
कई शोध यह बात साबित सामने आई है कि ज्यादा मात्रा में काजू के सेवन से रक्त शर्करा के स्तर में वृद्धि होती है। मधुमेह से पीड़ित लोगों को इसके सेवन के समय अपनी रक्त शर्करा की निगरानी करनी चाहिए। और इसके अनुसार अपनी मधुमेह दवाओं की खुराक को समायोजित करें।
सर्जरी से पहले काजू के सेवन से बचें
क्योंकि काजू रक्त शर्करा के स्तर को प्रभावित करता है, इसलिए कुछ मामलों में काजू सर्जरी के दौरान और बाद रक्त शर्करा नियंत्रण में हस्तक्षेप करता है।
Latest Lifestyle News