milk
शहद
दूध में अधिक मात्रा में विटामिन ए, विटामिन बी और डी के अलावा कैल्शियम, प्रोटीन और लैक्टिक एसिड पाया जाता है। वही दूसरी ओर शहद में एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुण पाया जाता है। जो कि हमें नपुंसकता, बांझपन, तनाव, अनिद्रा, पाचन क्रिया और हड्डियों के लिए काफी फायदेमंद है।
तुलसी
तुलसी एक ऐसी हर्ब है। जिसके काढ़ा बनाकर सेवन करने से सिरदर्ध, सर्दी-जुकाम से तुरंत आराम मिल जाता हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि तुलसी को दूध के साथ मिलाकर पिया जाए, तो कई बीमारियों से आपको निजात मिल सकती है। यह आपको कैंसर, डिप्रेशन, अस्थमा, किडनी स्टोन, फ्लू आदि से बचाता है।
Latest Lifestyle News