नई दिल्ली: अजवायन का सेवन तो आपने किया ही होगा,मसालों में इसे बेहद खास माना जाता है और यह बेहद गुणकारी होती है। वैसे तो यह दो प्रकार की होती है पहली देसी भूरी और खुश्क और दूसरी खुरासनी सफेद और ठंडी ।
देसी अजवायन आखिर क्यों मानी जाती है खास
1. देसी अजवायन से जलोदर रोग ठीक हो जाते हैं। सबसे खास बात इसके प्रयोग से छोटी पथरी भी ठीक हो जाती है।
2. देसी अजवायन का सेवन करने से भोजन का पाचन अच्छा होता है और यह भूख को बढ़ाने वाली होती है।
कान का दर्द और फुंसी ठीक करती है
5 ग्राम अजवायन को 50 ग्राम तिल के तेल में पका छानकर गुनगुने को कान में डालकर खाने से खान का दर्द और फुंसी ठीक हो जाती है।
काली खांसी में है मददगार
1. अजवायन 10 ग्राम,नमक 3 ग्राम पीसकर शहद में मिलाकर खाने से काली खांसी भी ठीक हो जाती है।
2. जिगर,तिल्ली और आंत की सूजन ठीक करने में करती है मदद।
3. 5 ग्राम अजवायन को 50 ग्राम पानी में रात को भिगोकर प्रात:मसल छानकर पूरे एक सप्ताह अगर तक पिया जाए तो जिगर,तिल्ली और आंत की सूजन भी ठीक हो जाती है।
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