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मैदा से बनी चीजें खाने से पहले जान ले ये बात, दे सकता हैं गंभीर बीमारी

मैदा का इस्तेमाल समोसा, भटूरे, मोमोज आदि न जाने कितनी रेसिपी बनाने में किया जाता है। जिसे हम बड़े ही चाव के साथ खाते भी है। लेकिन आप यह बात नहीं जानते हैं कि आप बीमारियों को न्यौता दे रहे है, जानिए कैसे..

Image Source : ptidiabetes

डायबिटीज की समस्या
मैदा का सेवन करने से आपको डायबिटीज की समस्या हो सकती है। जब भी आप इसका सेवन करते होगे, तब अपका शुगर लेवल बढ़ जाता होगा। इसका मुख्य कारण इसमें पाया जाने वाला ग्लाइसोमिक इंडेक्स होता है। जो कि आपके शरीर में जाकर शुगर का लेवल बढ़ा देता है।

हड्डियों को करें कमजोर
मैदा को बनाते समय इससे प्रोटीन निकाल लिया जाता है। जिसके कारण ये एसिडिक बन जाता है। जिसे खाने से आपके शरीर से कैल्शियम को खींच लेता है। जिससे आपकी हड्डियां कमजोर हो जाती है।

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