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आखिर बादाम कैसे कम करता है माइग्रेन की समस्या, जानिए

डॉक्टर माइग्रेन के मरीज को बादाम खाने की सलाह देता है। आखिर बाद सेवन के लिए क्यों कहा जाता है। यह माइग्रेन को कैसे कम करता है। जानिए....

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बादाम में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, मैग्निशियम, पोटैशियम, जिंक, आयरन और फाइबर पाया जाता है। मैग्निशिम प्रभावी ढंग से कई तरह के माइग्रेन की सक्रियताओं का मुकाबला कर सकता है, क्योंकि रक्त शर्करा और रक्त चाप को नियंत्रित करता है।

अगर आप अपने डाइट में रोज 500 मिलीग्राम मैग्निशियम का सेवन करते है तो हर तरह के माइग्रेन से निजात मिल जाएगा। इसी कारण बादाम में अधिक मात्रा में प्रोटीन होता है जो कि आवश्यक अमीनो एसिड्स में से तीसरा एमीनो एसिड है। साथ ही बादाम के तेल से मालिश करने से आपको माइग्रेन में फायदा मिलेगा। लेकिन जिन लोगों के ब्लड में पित्त अधिक हो वो बादाम का सेवन न करें। 

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