हेल्थ डेस्क: लहसुन के फायदों के बारें में कौन नहीं जानता है। यह औषधि गुणों से भरा होता है। इसमें भरपूर मात्रा में एंटी-बैक्टीरियल,एंटी-वायरल, एंटी-फंगल और एंटी-ऑक्सिडेंट होने के साथ-साथ हैंसल्फर, एलीसीन, सेलेनियम, एजोइन फॉस्फोरस, आयरन बी, विटामिन ए और एलीन जैसे तत्व पाएं जाते है। जो कि आपको हार्ट अटैक, कैंसर जैसी गंभीर बीमारी से भी बचाता है।
लहसुन को कैसे और सबसे बेस्ट समय खाने का कौन सा होता है। यह बहुत ही कम लोगों को पता होता है। जिसके कारण इसका पूरा फायदा नहीं मिल पाता है। जानिए इसका सही समय और तरीका साथ ही जाने इसे खाने से होने वाले फायदों के बारें में।
सही तरीका
लहसुन का कई तरह से लोग खाते है। सबसे बड़ी बात ये है कि आप इसे किस कारण खा रहे है।
अगर आप इसे कच्चा खाने की सोच रहे है, तो 2 कली से ज्यादा न खाएं, नहीं तो सेहत के लिए नुकसानदायक साबित हो सकती है। इसमें भरपूर मात्रा में आललिने होता है। 2 कली में ये 24-56 mg तक होता है। इसलिए 2 कली ही काफी है।
लहसुन को आग में भून कर ही खाना चाहिए। वो भी केवल एक से दो टुकडे लहसुन गर्म होती है इसलिए इसको ज्यादा खाना भी सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है।
फायदे
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दांत दर्द से दिलाएं निजात
अगर आपके दांतो में दर्द हो रहा हो तो लहसुन की एक कली काफी फायदेमंद साबित हो सकती है। इसमें एन्टीबैक्टिरीअल और दर्दनिवारक गुण दांत के दर्द से राहत दिलाता है। इसके लिए इसका एक कली पीसकर दांत के दर्द के जगह पर लगा दें।
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