नई दिल्ली: भारत के हर घर में सौंफ का इस्तेमाल किया जाता है सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है जिससे आचार का स्वाद बढ़ जाता है। साथ ही सूप कढ़ी में भी इसका उपयोग हो
याददाश्त तेज करने के लिए बादाम, सौंफ और मिश्री तीनों बराबर भागों में लेकर पीसकर रख लें और रोज सुबह-शाम खाने के बाद भोजन के बाद एख चम्मच लें।
रोजाना सुबह-शाम खाली सौंफ खाने से खून साफ होता है जिससे आपकी त्वचा में चमक आती है।
गले में खराश होने पर सौंफ को चबाए। इससे आपका बैठा हुआ गला भी साफ हो जाता है।
खांसी आने पर सौंफ के अर्क को शहद के साथ लें आपको आराम मिल जाएगा।