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5- मक्खन की तरह चर्बी पिघलाती हैं दालें
दालें भारतीय भोजन का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा है और इसके विभिन्न प्रकार के स्वास्थ्य लाभ होते हैं। यह आयरन का अच्छा स्रोत है और इसकी कमी चयापचय को धीमा कर सकती है। अपने आहार में नियमित रूप से दालों को शामिल कर चयापचय दर को बनाये रखने और फैट को प्रभावी रूप से कम करने में मदद मिलती है। अंकुरित दालों को सलाद के रूप में भी लिया जा सकता है।
6- लाल मिर्च मुंह ही नही चर्बी भी जलाती है
लाल मिर्च चर्बी जलाने में बहुत प्रभावी होती है। ब्रिटेन में हुए एक शोध के अनुसार, लाल मिर्च शरीर में व्याप्त अवांछित कैलोरी जलाने एवं मोटापा घटाने में मददगार साबित होती है। मिर्च में मौजूद कैप्सेसिन तत्व, मिर्च को गर्मी देकर भूख कम करता है और कैलॉरी को जलाते हुए ऊर्जा की खपत बढ़ा सकता है।
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