A
Hindi News लाइफस्टाइल हेल्थ Health News: जानिए किन चीजों को दोबारा गर्म करके खाने से हो सकते हैं बीमार

Health News: जानिए किन चीजों को दोबारा गर्म करके खाने से हो सकते हैं बीमार

Health News: कई ऐसी सब्जियां हैं, जिन्हें दोबारा गर्म करके खाने से आप गंभीर बीमारी का शिकार हो सकते हैं।

Health News in Hindi- India TV Hindi Health News in Hindi

Health News: अक्सर ऐसा होता है कि हम बचे हुए खाने को गर्म करके खा लेते हैं, लेकिन क्या आपको पता है कि कुछ सब्जियां ऐसी होती हैं, जिन्हें गर्म करके खाने से आपको गंभीर बीमारियां भी हो सकती हैं।

जानकारी के अनुसार, चावल, आलू की सब्जी, चिकन और अंडे जैसी खाने वाली चीजों को फिर से गर्म करने पर उनसे जहरीले पदार्थ निकलते हैं, जो आपके शरीर को नुकसान पहुंचा सकते हैं। 

ये भी पढ़ें: रोजाना करें नींबू-अदरक के इस ड्रिंक का सेवन और सिर्फ सिर्फ 1 सप्ताह में करें 6 किलो वजन कम

पालक: पालक को दोबारा गर्म करने से उसमें पाए जाने वाले तत्व नुकसानदायक हो जाते हैं, जिससे कैंसर जैसी गंभीर समस्या भी हो सकती है।

मशरूम: मशरूम को दोबारा गर्म करने से प्रोटीन खत्म हो जाता है और फिर यह पाचन तंत्र पर बुरा असर करता है। 

चावल: चावल को दोबारा गर्म करके खाने से फूड प्वॉइजनिंग हो सकती है। 

अंडा: गर्मी के संपर्क में आने से उबला या पका हुआ अंडा गंभीर नुकसान पहुंचा सकता है।

ये भी पढ़ें: Pancreatic Cancer: पैंक्रियाटिक कैंसर के 9 संकेतों को पहचान कर बचा सकते है अपनी जान, जानें लक्षण

आलू: आलू को बार-बार गर्म करके खाने से उसमें बैक्टीरिया जन्म ले लेता है, जो आपके शरीर के लिए फायदेमंद नहीं है।

चिकन: चिकन को गर्म करके खाने से पाचन तंत्र से संबंधित समस्या हो सकती है। चिकन को ज्यादा तापमान पर गर्म नहीं करना चाहिए।

Also Read:

रेड वाइन से वजन घटने के साथ-साथ मिलते हैं ये बेहतरीन फायदे: रिसर्च​

वजन को लेकर हमेशा सोचना खुशियों की बर्बादी है: जमीला जमील​

Latest Lifestyle News