A
Hindi News लाइफस्टाइल हेल्थ रोज मूंगफली खाने से कम हो सकता है कैंसर से मरने का खतरा

रोज मूंगफली खाने से कम हो सकता है कैंसर से मरने का खतरा

नई दिल्ली: मूंगफली के दानों को किसी न किसी तरह हम अपनी दिनचर्या में यूज करते है। इसमें अधिक मात्रा में प्रोटीन होता है। इसके साथ ही यह आयरन, नियासिन, फोलेट, कैल्शियम और जिंक का

  • हमारें शरीर में सेल्स के बनने में प्रोटीन की भूमिका सबसे ज्यादा जरूरी होती है। प्रोटीन नए सेल्स के बनने और पुराने सेल्स को ठीक करने का काम करता है। मूंगफली में प्रोटीन की सबसे ज्यादा मात्रा पाई जाती है। इसलिए इसका रोजाना सेवन करना चाहिए। जिससे शरीर में प्रोटीन की कमी पूरी होती हे।
  • मूंगफली में तेल का अंश होता है जो हमारें पेट संबंधी बीमारियों को खत्म कर देता है। इसे रोज खाने से आपको कब्ज की समस्या कभी नही होगी। इसके साथ ही, गैस व एसिडिटी की समस्या से भी राहत मिलती है।
  • अगर आपको गीली खांसी में भी उपयोगी है। तो आप रोज मूंगफली का सेवन करें। इसे खाने से आमाशय और फेफड़ों को मजबूती मिलती है। पाचन शक्ति ठीक रहती है जिससे आपको भूख न लगने की समस्या नही होती है।

ये भी पढ़े- मोटापा कम करनें के लिए डायट में शामिल करें इन फ्रुट्स को

अगली स्लाइड में पढ़े और फायदों के बारें में

Latest Lifestyle News