खजूर
फायबर के गुणों से भी युक्त है खजूर
खजूर में विटामिन बी1, बी2, बी3, बी5, ए1 और विटामिन सी भी पाया जाता है। इसके साथ ही पोटैशियम से लैस लेकिन सोडियम से मुक्त होता है खजूर।
इतने सारे गुण जानने के बाद अब जानिए कि खजूर खाने से हमें क्या-क्या फायदे मिलते हैं। खजूर को सर्दियों का फल कहकर पुकारा जाता है, तो क्या इसे सर्दियों के
मौसम में ही खाना सही रहता है?
ऐसा नहीं है... खजूर को किसी भी मौसम में खाया जा सकता है। खजूर का आप सीधा सेवन कर लें या उसे किसी अन्य खाद्य पदार्थ में मिलाकर भी खा सकते हैं। कुछ लोग दही के रायते में खजूर डालकर खाते हैं, इससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। खजूर में मौजूद प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स से बॉडी को शक्ति मिलती है। जो लोग अधिक थकान महसूस करते हैं, थोड़ा काम करते ही थक जाते हैं, उन्हें रोजाना 3 खजूर खाने चाहिए।
Latest Lifestyle News