सहजन की पत्तियां सेहत के लिए है वरदान, जानें कैसे
सहजन के पत्तों का इस्तेमाल दाल, सब्जी, सांभर और खाने की महक को बढ़ाने के लिए किया जाता है। लेकिन क्या आप जानते है
हेल्थ डेस्क: सहजन के पत्तों का इस्तेमाल दाल, सब्जी, सांभर और खाने की महक को बढ़ाने के लिए किया जाता है। लेकिन क्या आप जानते है इस हरी पत्तियों के इस्तेमाल से आपके स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद साबित हो सकता है। क्योंकि इसमें अधिक मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट और अन्य आवश्यक पोषक तत्व पाए जाते है। जो कि आपको गंभीर बीमारियों से निजात दिला सकती है। इसका सेवन करने से आपको ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल लेवल जैसे बीमारियों को कंट्रोल रखने में काफी मदद करते है।
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आखिर सहजन का सावन फायदेमंद क्यों है। इस बारें में जर्नल यूरोपीयन रिव्यु फॉर मेडिकल एंड फार्मालॉजिकल साइंस में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, सहजन के पत्तों के रस से अल्फा ग्लुकोसिडेस और पैन्क्रीऐटिक अल्फा-एमिलेस एंजाइमों को रोकने में मदद मिलती है। ये तब बढ़ जाते हैं, जब व्यक्ति डायबिटीज से पीड़ित होता है।
इसके पत्तों का एंटी हाइपरग्लाइसेमिया प्रभाव पड़ता है। इन पत्तों से ग्लूकोज सहनशीलता में सुधार लाने और ब्लड ग्लूकोज लेवल कंट्रोल करने में मदद मिलती है। इसके अलावा इनसे नाइट्रिक एसिड व सीरम ग्लूकोज कम करने और सीरम इंसुलिन व प्रोटीन लेवल बढ़ाने में भी मदद मिलती है।
सहजन के पत्ते न केवल मिसेलाइजेशन रोकने में सहायक है बल्कि ये एंजाइम को कंट्रोल करने में भी मददगार है साथ ही आंत में कोलेस्टॉल और ट्राइग्लिसराइड का लेवल कम करते है। इतना ही नही इन पत्तों में एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा ज्यादा होने की वजह से एथ्रोस्केलोरोसीस हाइपरटेंशन और अन्य बीमारियों का जोखिम को कम करती है।
इसका सेवन करना बहुत ही आसान होता है। इसके लिए इसे दाल या सब्जी में मिलाकर खा सकते हैं। इसके अलावा आप इसके पत्तों को आटे में मिलाकर पराठा बनाकर खा सकते है।
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