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जानिए क्या टमाटर का सेवन करने से किडनी में हो जाता है स्टोन?

जब आप अपने डायट में ऑक्ज़ालेट रिच फूड्स खाते हैं तब किडनी स्टोन होने की संभावना बढ़ जाती है। वैसे तो टमाटर में भी ऑक्ज़ालेट होता है लेकिन उसकी मात्रा सीमा के अंदर होता है जिसके कारण ये किडनी स्टोन होने का कारण नहीं बन पाता है।

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हेल्थ डेस्क: आमतौर में लोगों का यह धारणा होती है कि ज्य़ादा टमाटर खाने से आपकी किडनी में स्टोन हो सकता है। इसका कारण है टमाटर में पाए जाने वाले बीज जो कि इकट्ठा हो जाते है। जिसके कारण लोग इसे खाना छोड़ देते है। तो हम आपको अपनी खबर में बताते की क्या टमाटर खाने से किडनी में स्टोन हो जाता है कि यह केवल एक मिथक है।

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जब आप अपने डायट में ऑक्ज़ालेट रिच फूड्स खाते हैं तब किडनी स्टोन होने की संभावना बढ़ जाती है। वैसे तो टमाटर में भी ऑक्ज़ालेट होता है लेकिन उसकी मात्रा सीमा के अंदर होता है जिसके कारण ये किडनी स्टोन होने का कारण नहीं बन पाता है।

आमतौर में टमाटर का इस्तेमाल खाने में ज़ायका बढ़ाने का होता है। या फिर इसे सलाद, सूप के रुप में इस्तेमाल किया जाता है। अगर आपने इसका एक दिन में 1 किलो से ज्यादा सेवन किया, तो आपको किडनी में स्टोन की समस्या हो सकती है।

जानिए कैसे किडनी में स्टोन की संभवना अधिक

  • रेड मीट में यूरिक एसिड उच्च मात्रा में होता है
  • कम मात्रा में फ्लूइड का सेवन करने से भी स्टोन होने की आशंका बढ़ती है
  • चाय, कॉफी, पालक, नट्स और एरेटेड ड्रिंक जैसे ऑक्ज़ालेटेड फूड्स
  • ज्यादा नमक वाले फूड्स जैसे अचार, मैरिनेड किया हुआ सी-फूड और टेबल सॉल्ट

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