हेल्थ डेस्क: दही भारतीय भोजन का अहम हिस्सा माना जाता है। इसमें तमाम ऐसे पोषक तत्व होते हैं, जो किसी के शरीर को कई प्रकार की बीमारियों से बचाने में मददगार होते है। यह सेहत और सौंदर्य दोनों संवारने में काफी मददगार होता है। दही का इस्तेमाल हर घर में होता है। चाहे नाश्ते में परांठे के साथ हो या दोपहर में छाछ बनाकर, भारतीय खाने में दही बहुत लोकप्रिय है।
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दही का हल्का खट्टा स्वाद और स्मूद टैक्टचर इसे सबका पसंदीदा बना देता है। दही सिर्फ आपके खाने का ही टेस्ट नहीं बढ़ाता बल्कि आपकी सेहत को भी बहुत से फायदे पहुंचाता है। दही में कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन पाया जाता है।
दूध के मुकाबले दही सेहत के लिए ज्यादा फायदा करता है, क्योंकि दूध में मिलने वाला फैट और चिकनाई शरीर को एक उम्र के बाद नुकसान पहुंचाता है, लेकिन दही से मिलने वाला फास्फोरस और विटामिन डी शरीर के लिए लाभकारी होता है। दही में दूध की अपेक्षा ज्यादा मात्रा में कैल्शियम होता है। इसके अलावा दही में प्रोटीन, लैक्टोज, आयरन, फास्फोरस पाया जाता है।
यूरीन इंफेक्शन के इलाज के लिए हम क्या नहीं करते है। लेकिन आपको पता है कि रोज 1 कटोरी दही खाने से आपको इस समस्या से निजात मिल सकता है। अब आपके दिमाग में आएगा कि दही का ही क्यों सेवन और किसी का क्यों नहीं। तो हम आपको अपनी खबर में बताते है कि दरअसल मूत्र जननांग क्षेत्र में बैक्टीरिया के विकास होने पर यूरिन इंफेक्शन की समस्या होती है। इसलिए इस हिस्से से बैक्टीरिया को ख़त्म करना बहुत ज़रूरी होता है।
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