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जानें, भिंडी खाने से होने वाले अचूक लाभ

नई दिल्ली: हरी सब्जियों में से भिंडी का एक अलग स्थान रखती है। भिंडी से कई प्रकार की रेसिपी बनती है। यह सेहत के लिए बेहद लाभदायक है। इससे निकलने वाला रेशेदार चिकना पदार्थ कई

पाचन क्रिया सुचारू रूप से करें
अपने आहार में भिंड़ी को शामिल करने का मुख्य कारण है इससे आपके कुल फाईबर सेवन में होने वाली वृद्धि। भिंड़ी में पाया जाने वाला लसदार फाइबर अधिकांश भोजन को आपके पाचन तंत्र के माध्यम से स्थानांतरित करने में मदद करता है। अर्थात मल त्याग अधिक नियमित होंगा और पेट की फुलन, दर्द, कब्ज और अधिक गैस जैसी जठरांत्र समस्याएं कम हो जाएंगी। इसमें ढेर सारा पानी होने के कारण दस्त लगने से रोकता है। फाइबर शरीर में अधिक मात्रा में मौजूद कोलेस्ट्रॉल को भी बाहर निकालने में मदद करता है।

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