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जानें, भिंडी खाने से होने वाले अचूक लाभ

नई दिल्ली: हरी सब्जियों में से भिंडी का एक अलग स्थान रखती है। भिंडी से कई प्रकार की रेसिपी बनती है। यह सेहत के लिए बेहद लाभदायक है। इससे निकलने वाला रेशेदार चिकना पदार्थ कई

आंख की रोशनी को बढ़ाए
भिंडी में बहुत ही उच्च मात्रा में विटामिन ए एवं बीटा, कैरोटीन, जेनथेन, और लुटिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट होता हैं। एंटीऑक्सीडेंट शक्तिशाली यौगिक हैं जो मुक्त कणों को नष्ट या बेअसर करते हैं जोकि सेलुलर चयापचय के खतरनाक प्रतिफल हैं। मुक्त कण शरीर में कोशिकाओं को हानि पहुंचाने के लिए जिम्मेदार हैं, साथ ही नत्रहीनता के लिए भी जिम्मेदार हैं। अपने आहार में अधिक मात्रा में भिंड़ी की सब्जी को शामिल करने से आपकी नजर तो तेज होगी ही साथ ही आंख की मोतियाबिंद से भी बचाएगा।

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