नई दिल्ली: करेला अपने गुणों के लिए पहले प्रसिद्धि कम पाता रहा है बल्कि अपने कड़वे स्वाद के कारण काफी जाना जाता रहा है इसका नाम सुनते ही मुंह में कडवाहट आ जाती है लेकिन
करेले का एक गिलास रोज जूस पीने से कैसर जैसी बीमारियां भी ठीक हो जाती है। करेले में मौजूद एंटी- कैंसर कॉम्पोनेंट्स अग्नाशय का कैंसर पैदा करने वाली कोशिकाओं में ग्लूकोस का पाचन रोक देते हैं जिससे इन कोशिकाओं की शक्ति ख़त्म हो जाती हैं और ये ख़त्म हो जाती हैं|
आंखों की समस्या से परेशान लोग करेले के जूस का सेवन करे इसमें मौजूद बीटा- कैरोटीन और विटामिन ए नजरों की कमजोरी से बचाता है।
करेले का जूस शरीर में एक प्राकृतिक रक्त शोधक के रूप में कार्य करता है | यह जहरीले तत्वों को बाहर निकालता है और फ्री रेडिकल्स से हुए नुकसान से बचाता है| इसलिए ब्लड को साफ़ करने और मुहासों जैसी समस्याओं को दूर करने केलिए रोज एक गिलास करेले का जूस जरूर पीए।