नई दिल्ली: करेला अपने गुणों के लिए पहले प्रसिद्धि कम पाता रहा है बल्कि अपने कड़वे स्वाद के कारण काफी जाना जाता रहा है इसका नाम सुनते ही मुंह में कडवाहट आ जाती है लेकिन जब तमाम लाइफस्टाइल बीमारियों ने खासकर मधुमेह और रक्तचाप जैसी बीमारियों ने जब लोगों को जकड़ा। तब से करेले को उसके कड़वे स्वाद की बजाय मीठे गुणों का रूप में भी जाने जाना लगा। अब करेला का इस्तेमाल सब्जी बनने के साथ-साथ रोगों के इलाज के लिए इसका अच्छा खासा उपयोग होता है।
करेला बेशक खाने में कड़वा हो, लेकिन इसके गुण बेहद मीठे हैं| करेला एक ऐसी सब्जी है, जो काफी सारी बीमारियों को दूर रखने में कारगर साबित होती है| जानिए करेले से होने वालें फायदों के बारे में।
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