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शहद में आंवला भिगोकर खाने के है कई स्वास्थ्य लाभ, जानिए

आपको रोजाना आंवला खाने की आदत डालनी पडेगी। आंवला में एक खास बात है कि यह सूखने पर भी इसका विटामिन सी नष्ट नहीं होता। लेकिन क्या आप जानते है कि इसे शहद के साथ भिगोकर खाने से इससे और स्वास्थ्य लाभ बढ़ जाएगा।

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  • अगर आप चाहते है कि आपके बाल सुंदर, अधिक घने हो तो इसके लिए आप शहद और आंवला का इस्तेमाल कर सकते है। इससे आपके बाल मजबूत होने के साथ-साथ बाल झड़ने की बी समस्या खत्म हो जाएगी।
  • शहद में भीगे आंवले खाने से आपका लीवर सहतमंद रहेगा। साथ ही अगर आपको पीलिया की शिकायत है इससे आपको फायदा मिल सकता है। यह शरीर में संचित पित्‍त दोष और लीवर से विषाक्‍त पदार्थों को दूर करता है, जिससे लीवर को प्रभावी ढंग से काम करने में मदद मिलती है।
  • शहद में आंवला खाने से अस्‍थमा, ब्रोंकाइटिस और सांस संबंधी अन्‍य समस्‍याओं से राहत मिलती है। क्योंकि यह एंटीऑक्‍टसीडेंट से भरपूर होता है जिसके कारण इसे खाने से फेफड़ों से विषाक्‍त पदार्थों और मुक्‍त कणों को हटाने में मदद करता है, इस तरह फेफड़ों से रक्‍त वाहिआकाओं के संकुचन का कारण बन, अस्‍थमा के अटैक को रोकता है।

 

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