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हरी बीन्स खाने से कैंसर जैसी बीमारियों से होगा बचाव

नई दिल्ली: हरी बीन्स खाना किसे पंसद नहह होता कोई इसकी सब्जी खाता है तो कोई इसेबिना पकाए ही खा लेता है। यह हमारें शरीर में पौष्टिक की पूर्ति पूरा करती है। इसमें अधिक मात्रा

eye care

आंखों के रखें सेहतमंद
हरी बीन्स में ऐसे तत्व पाए जाते है जो आखों को सेहतमंद रखते है। इसमें कैरोटीनॉएड्स नामक तत्व मौजूद होता है जो आपकी आंखों के अदरूनी हिस्से के तनाव को कम कर देता है। जिससे आपकी आंखों का रोशना बढ जाती है।

कोलोन कैंसर से करें बचाव
हरी बीन्स में फ्लेवोनॉइड्स के साथ-साथ केंपफ्रेरॉल और क्यूरेस्टिन नामक तत्व पाया जाता है। कैंसर की कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता हैं। एक रिसर्च के अनुसार सप्ताह में तीन से चार बार बीन्स का सेवन महिलाओं को स्तन कैंसर की समस्या से बचाब और हर रोज हरी बीन्स खाने से खास किस्म के कोलोन कैंसर के होने का खतरा को कम करता है।

गर्भवती महिलाओं के लिए जरुरी
गर्भावस्था के समय पर हरी बीन्स खाने से गर्भस्थ शिशु के हृदय के विकास सही ढंग से होता है। एक रिसर्च के मुताबिक हरी बीन्स शिशु को अस्थमा से बचाने में भी सहायक है। इसलिए इसे गर्भवती महिला अपने बच्चें को स्वास्थ रखने के लिेए इसे डाइट में शामिल करें।

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