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ग्वार फली खाने के हैं बेमिसाल फायदे, जानिए

ग्वार फली में प्रोटीन, घुलनशील फाइबर, अनेक प्रकार के विटामिन, जैसे विटामिन के, सी और ए और भरपूर मात्रा में कार्बोहाइड्रेट पाए जाते हैं। इनके अलावा इसमें फॉस्फोरस, कैल्शियम, आयरन और पोटेशियम भी पाए जाते हैं। जानिए फायदें...

blood circulation

ब्‍लड सर्कुलेशन बढ़ाएं
ग्वार में मौजूद आयरन से हीमोग्लोबिन उत्पादन बढ़ता है, जिससे शरीर में खून की उचित आपूर्ति होती है। इसमें मौजूद फाइटोकेमिकल्स से भी ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करने में मदद मिलती है।

ब्लड प्रेशर को रखें कंट्रोल में
हाइपोग्लाइसेमिक और हाइपोलिपिड़ेमिक तत्वों की वजह से ये सब्जी हाइपरटेंशन से पीड़ित लोगों के लिए बेहतर विकल्प है। इसमें पाए जाने वाले यौगिक ब्लड प्रेशर लेवल कंट्रोल करने में सहायक हैं।

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