A
Hindi News लाइफस्टाइल हेल्थ दूध में छुहारा उबालकर खाने के हैं बेमिसाल फायदे, जानिए

दूध में छुहारा उबालकर खाने के हैं बेमिसाल फायदे, जानिए

हेल्थ डेस्क: जिस तरह अंगूर का सूखा हुआ रूप किशमिश और मुनक्का होता है उसी तरह खजूर का सूखा हुआ रूप छुहारा होता है। इसका सेवन करने से हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद है।

healthy skin

  • अगर आपको अपने दातों को सड़न से बचाना है, तो छुहारा का सेवन करें। इसमें पाया जाने वाला फ्लोराइड मिनरल दांतो को सड़ने से रोकता है।
  • अगर आपको खुद को दिल संबंधी बीमारियों, शुगर आदि से बचाना है, तो दूध में छुहारा उबालकर इसका सेवन करें। इसमें पाया जाने वाला पोटैशियम आपके शरीर में जाकर कोलेस्ट्राल को कम करने में मदद करता है।
  • इसमें ऐसे तत्व पाएं जाते है, जिसका सेवन करने से आपका अपना वजन भी बढा सकते है।

ये भी पढ़े-

Latest Lifestyle News