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कैंसर होने से बचाएं
पपीते में एंटी-ऑक्सीडेंट जैसे कई पदार्थ अधिक मात्रा में पाए जाते है। जिसके कारण आप कोलन और प्रोस्टेट कैंसर के खतरे से बच जाते है।
गठिया से बचाएं
पपीता में कैल्शियम पाया जात है जिससे यह हड्डियों के लिए काफी फायदेमंद है। साथ ही इसमें विचामिन सी और कई गुण होते है। जिससे यह आपको गठिया जैसे रोग से लड़ता है। एक अध्ययन के अनुसार विटामिन-सी युक्त भोजन न लेने वाले लोगों में गठिया का खतरा विटामिन-सी का सेवन करने वालों के मुकाबले तीन गुना होता है।
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाए
पपीता खानें से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढेगी। जिससे आप कई बीमारियों से लड़ सकते है। इसमें इतनी ज्यादा मात्रा में विटामिन सी होती है कि यह आपकी आवश्यकता की पूर्ति करता रहता है। जिससे आपकी तांत्रिका मजबूत बनी रहती है।
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