tumeric
हल्दी:
खाना बनाने के दौरान उपयोग में लाई जाने वाली हल्दी भी बड़े काम की होती है। यह जिंजरबरेसी फैमिली का सदस्य है। करक्यूमिन इसका महत्वपूर्ण कारक होता है जो कार्बोहाइड्रेड को सुगर और लोउल ब्लड सुगर में बदल देता है। पित्त के उत्पादन के बाद शरीर में बढ़े कोलस्ट्रॉल के उपयोग के दौरान इसे कम करने की कोशिश करता है। पित्त आहार वसा को टुकड़ों में तोड़ने का काम करता है। शरीर में जितना अधिक पित्त का उत्पादन होगा उतनी ही बार आहार वसा टुकड़ों में टूटेगी जो कि वजन घटने में सहायक होगी।
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